簡単レシピ  Recipe

Simpleで美味しい料理レシピでお楽しみください。


Recipe 1

久留米松きのこ 炙り焼き

1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除

2.笠に切れ目を入れ軸ごと手で裂く

3.フライパンに油を塗り傘を上にして焼く

4.バーナーで軽く炙る

5.お好みで酢橘や檸檬を絞る

(ベーコン等を一緒に焼くと更にgood!)

ココがpoint ! ☞ 焼き過ぎない

☆材料

久留米松きのこ

酢橘or檸檬

(ベーコン)

Recipe 2

久留米松きのこ 天ぷら

1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除

2.笠に切れ目を入れ軸ごと裂く

3.天ぷら粉をまぶす

4.冷水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる

5.180℃の油で揚げる

6.お好みで藻塩、酢橘などをかける

ココがpoint !☞ 衣がきつね色まで揚げる

 

☆材料

久留米松きのこ

天ぷら粉

冷水

藻塩or酢橘

Recipe 3

久留米松きのこ ホイル焼き

1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除

2.笠に切れ目を入れ軸ごと手で裂く

3.バターとアスパラを一緒にホイルに包む

4.塩胡椒を軽くふる

5.トースターで焼く

ココがpoint !☞ 焼き過ぎない

 

☆材料

久留米松きのこ

アスパラ

バター

塩胡椒