Simpleで美味しい料理レシピでお楽しみください。
1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除
2.笠に切れ目を入れ軸ごと手で裂く
3.フライパンに油を塗り傘を上にして焼く
4.バーナーで軽く炙る
5.お好みで酢橘や檸檬を絞る
(ベーコン等を一緒に焼くと更にgood!)
ココがpoint ! ☞ 焼き過ぎない
☆材料
久留米松きのこ
油
酢橘or檸檬
(ベーコン)
1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除
2.笠に切れ目を入れ軸ごと裂く
3.天ぷら粉をまぶす
4.冷水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる
5.180℃の油で揚げる
6.お好みで藻塩、酢橘などをかける
ココがpoint !☞ 衣がきつね色まで揚げる
☆材料
久留米松きのこ
天ぷら粉
冷水
藻塩or酢橘
1.軸の最下部約1㎝の菌床部を切除
2.笠に切れ目を入れ軸ごと手で裂く
3.バターとアスパラを一緒にホイルに包む
4.塩胡椒を軽くふる
5.トースターで焼く
ココがpoint !☞ 焼き過ぎない
☆材料
久留米松きのこ
アスパラ
バター
塩胡椒
株式会社GK・ファーム
本 社 〒839‐0851
福岡県久留米市御井町1687-1
事業所:久留米きのこガーデン
〒839-0826
福岡県久留米市山本町耳納63-1
事業所:久留米そばファーム
〒839-0826
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事業所:耳納農園
〒839-0826
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販売所:marche GRAND 久留米
(通販サイト/イベント販売)
お問合先E-mail: info@gk-farm.co.jp